Apple

Comment désactiver ou supprimer un compte Facebook sur iPhone ou PC?

Les préoccupations liées à la politique de confidentialité de Facebook et au contrôle des données des utilisateurs existent depuis un certain temps. De temps en temps, le principal portail de médias sociaux a donné des éclaircissements à ce sujet. Cependant, la peur reste constante chez de nombreux utilisateurs à travers le monde. C’est peut-être ce qui nous réunit ici sur la même page. Voyons comment vous pouvez désactiver ou supprimer votre compte Facebook sur iPhone et ordinateur.

Différence entre désactiver et supprimer un compte Facebook

Lorsque vous désactivez votre compte,

  • Personne sur Facebook ne peut voir votre profil sauf vous.
  • Votre profil sera désactivé et votre nom et vos photos seront supprimés de la plupart des éléments que vous avez partagés.
  • Vous pourrez utiliser Messenger.
  • Seules certaines informations seront visibles comme les messages.
  • Votre nom sera visible dans la liste d’amis de vos amis.
  • Votre nom, vos publications et vos commentaires seront visibles par les administrateurs des groupes dont vous faites partie.

Lorsque vous supprimez votre compte,

  • Vous ne pouvez plus réactiver votre compte. (uniquement si vous vous connectez dans les 30 jours)
  • Une fois que vous avez supprimé votre compte, toutes vos données, y compris les téléchargements, seront supprimées et vous ne pourrez pas les récupérer ultérieurement.
  • Vous ne pouvez pas utiliser des applications tierces comme Instagram que vous avez utilisées via la connexion à un compte Facebook.
  • Vous ne pourrez pas utiliser Messenger. Cependant, les messages envoyés à vos amis seront toujours visibles dans leurs chats.
À VOIR:   Comment accélérer le travail sur macOS Monterey en faisant en sorte que les fenêtres se mettent en place?

Comment désactiver ou supprimer votre compte Facebook sur iPhone ou iPad

  1. Ouvrez le Facebook application sur votre iPhone.
  2. Aller à Menu en appuyant sur l’icône des trois lignes horizontales.
  3. Faites défiler vers le bas et allez dans Paramètres et confidentialité.ouvrez l'application facebook appuyez sur le menu et sélectionnez les paramètres et la confidentialité sur l'iphone
  4. Appuyez sur Réglages.
  5. Faites défiler vers le bas et ouvrez Propriété et contrôle du compte.
  6. Sélectionner Désactivation et suppression.appuyez sur les paramètres sélectionnez la propriété et le contrôle du compte, puis appuyez sur la désactivation et la suppression dans le profil facebook

    Désactiver temporairement le compte Facebook

  7. Sélectionner « Compte de désactivation. »
  8. Appuyez sur Passez à la désactivation du compte.
  9. Sur la page suivante, entrez votre mot de passe.
  10. Facebook vous demandera pourquoi vous souhaitez désactiver votre compte, alors choisissez la raison préférée et appuyez sur Continuer.sélectionnez désactiver le compte choisissez la raison et appuyez sur continuer dans l'application facebook
  11. Si vous êtes sûr, appuyez sur Continuer encore.
  12. À la fin, appuyez sur Désactivez mon compte faire une pause momentanée.appuyez sur continuer puis appuyez sur désactiver mon compte sur iphone

    Note: Si vous le souhaitez, vous pouvez continuer à utiliser Messenger et continuer à interagir avec vos amis pendant que votre compte est toujours désactivé. Pour cela, il suffit de cocher la case de Continuez à utiliser Messenger sur la page Désactiver mon compte.

    Supprimer définitivement le compte Facebook

  13. Choisir Supprimer le compte puis frappez Passez à la suppression de compte.
  14. Sur la page suivante, Facebook proposera des options pour apporter des modifications à votre compte au lieu de le supprimer définitivement.
  15. Si vous êtes sûr de le supprimer, appuyez sur Continuer vers la suppression de compte encore.sélectionnez supprimer le compte et appuyez sur continuer à supprimer le compte dans le profil facebook
  16. Appuyez sur Télécharger les informations pour sauvegarder toutes vos données essentielles, y compris vos publications, vos photos de profil et de couverture, etc.appuyez sur les informations de téléchargement pour sauvegarder les données du profil facebook

    Note: Si vous choisissez Télécharger les informations, vous devrez appuyer sur Créer un fichier et laissez à Facebook le temps de faire une copie de vos informations.

  17. Si vous ne souhaitez pas sauvegarder vos données, appuyez sur Supprimer le compte.
  18. Entrez votre mot de passe et appuyez sur Continuer.
  19. Enfin, touchez Supprimer le compte pour confirmer la suppression définitive du compte.supprimer définitivement un compte facebook sur iphone
À VOIR:   Comment ajouter et gérer les extensions Safari dans macOS Monterey?

Comment supprimer définitivement un compte Facebook sur PC

  1. Visitez la page de suppression de Facebook sur le Web.
  2. Connectez-vous avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  3. Cliquer sur Supprimer le compte. Si vous souhaitez désactiver temporairement votre compte Facebook, vous pouvez choisir le « Désactiver le compte » option.cliquez sur supprimer le compte dans le profil facebook sur mac
  4. Entrez votre mot de passe et cliquez Continuer.entrez le mot de passe facebook et cliquez sur continuer
  5. Succès Supprimer le compte à nouveau pour supprimer définitivement le compte.supprimer définitivement le compte facebook de l'ordinateurNote: Facebook vous donne un délai de 30 jours pour récupérer votre compte si vous tenez vraiment à revenir. Après 30 jours, vous ne pouvez plus vous reconnecter.

 

Conclusion

Alors, que pensez-vous de l’utilisation de Facebook ? Optez-vous pour la désactivation ou la suppression ? Quelle est votre option préférée ? N’oubliez pas de nous le dire dans la section des commentaires ci-dessous!

 

 

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicité pour pouvoir voir le contenu de la page. Pour un site indépendant au contenu gratuit, c'est littéralement une question de vie ou de mort que d'avoir des publicités. Merci de votre compréhension !