iPhone

Comment savoir si quelqu’un a lu votre message dans Viber?

La majorité des programmes de médias sociaux et des plateformes de messagerie permettent aux utilisateurs de voir rapidement si le destinataire d’un message l’a lu. Lorsque quelqu’un ouvre un message que vous lui avez envoyé, Messenger, par exemple, vous avertit par un « vu » en bas de la discussion. Sur WhatsApp, deux coches bleues à côté du message indiquent qu’il a été lu.

Mais qu’est-ce que Viber exactement ? Viber est-il censé vous avertir lorsque quelqu’un lit votre message ?

Si vous avez déjà utilisé Viber, vous savez qu’il existe une option « vu », mais elle n’apparaît pas à chaque fois que vous avez une conversation avec quelqu’un. En fait, Viber vous donne la possibilité d’activer ou de désactiver cette fonction afin que vous puissiez avoir un meilleur contrôle sur votre expérience de l’application.

Si vous voulez savoir si quelqu’un a lu votre message, assurez-vous d’abord d’avoir activé toutes les options nécessaires. Découvrez comment savoir si quelqu’un a lu votre message Viber.

Comment savoir si quelqu’un a lu votre message dans Viber

Lorsque vous envoyez un message à quelqu’un sur Viber, vous verrez une variété d’icônes qui représentent l’état de la livraison de votre message.

En fonction de l’état du message, vous verrez une, deux ou deux coches violettes à côté de celui-ci.

Une coche : elle indique que le message est en cours d’envoi. Cette icône apparaît dès que vous envoyez votre message et sera remplacée par l’indication « envoyé » peu de temps après.

Viber dire si quelqu'un a lu votre message

Parfois, le message ne portera pas la mention « envoyé », et l’application vous enverra un avertissement si elle ne parvient pas à envoyer le message. Cela peut se produire dans divers scénarios, par exemple :

  1. Le téléphone du destinataire n’a pas d’accès à Internet.
  2. Le numéro de téléphone du destinataire a été bloqué.
  3. Le destinataire a supprimé l’application Viber de son téléphone ou l’application ne fonctionne pas ou a été désactivée.

Deux coches : cela indique que la communication a été perdue. Cela apparaît une fois que le message a été remis au téléphone du destinataire.

viber comment savoir si quelqu'un a lu mon message

Deux coches violettes : cela signifie que le message est vu. Lorsqu’un utilisateur Viber ouvre votre message, il sera automatiquement marqué comme vu. Un texte « vu » apparaîtra au bas de votre fenêtre de chat.

viber demandez à quelqu'un de lire votre message

Ainsi, deux coches violettes et une alerte « vu » signifient que quelqu’un a lu votre message. Cependant, il existe des cas où un destinataire peut lire un message sans que Viber ne vous envoie d’informations à ce sujet.

Activer les confirmations de lecture dans Viber

Si vous ou le destinataire du message n’avez pas votre statut en ligne ou vu, vous ne saurez pas s’il a lu votre message. S’il n’y a pas de statut « vu » dans l’une de vos conversations Viber, vous devez vérifier si vous avez désactivé l’option.

Suivez ces étapes pour vérifier si ce paramètre est activé ou désactivé :

  1. Ouvrez Viber.
  2. Dans le coin inférieur droit, appuyez sur l’icône Plus (trois lignes horizontales et un cercle bleu-blanc).
  3. Faites défiler les options et appuyez sur Paramètres.
    viber demandez à quelqu'un de lire mon message
  4. Appuyez sur Confidentialité.
  5. Vérifiez si l’état Envoyer vu est activé. Si ce n’est pas le cas, appuyez dessus pour l’activer.

Si votre statut de « Visibilité » est activé, vous recevrez des alertes de « Visibilité » en bas de la discussion.

Si vous remarquez que vos notifications n’apparaissent pas dans certaines discussions après avoir confirmé que vos confirmations de lecture sont actives, il est probable que les confirmations de lecture de vos contacts ont été désactivées.

Il n’y a rien que vous puissiez faire si votre ami désactive son statut visible, à part lui demander poliment de le réactiver. Sinon, il n’y aura aucune confirmation de lecture lorsque vous parlerez avec cette personne.

Lire les messages via les notifications

Si le destinataire a vu votre message mais que vous n’avez pas reçu de message « vu », il est possible qu’il n’ait pas désactivé ses confirmations de lecture ; il vient peut-être de lire votre message via un avis.

Lorsqu’un utilisateur active les aperçus de messages dans ses notifications, il peut lire une partie de la communication sans avoir à ouvrir Viber. Dans ce cas, vous ne recevrez pas de notification « vu ».

Si vous voulez activer les notifications, suivez ces instructions :

  1. Ouvrez Viber.
  2. Appuyez à nouveau sur l’icône Plus.
  3. Ouvrez Paramètres.
  4. Appuyez sur Notifications (l’icône de la cloche).
    viber comment savoir si quelqu'un a lu votre message
  5. Activez la bascule Afficher l’aperçu du message.

Désormais, vous pourrez également voir une partie du message sans avoir à ouvrir l’application. Ceci est utile si vous souhaitez laisser votre statut vu activé, mais vous ne souhaitez pas toujours avertir l’expéditeur immédiatement.

Modifier ou supprimer un message dans Viber

Parfois, vous pouvez modifier ou supprimer un message que vous avez envoyé avant qu’il ne soit vu. Voici comment supprimer un message :

  1. Appuyez longuement sur le message.
  2. Choisissez Supprimer pour tout le monde.Viber dire si quelqu'un a lu mon message

Pour modifier un message, vous devez :

  1. Appuyez sur le message et maintenez.
  2. Sélectionnez Modifier.
  3. Modifier le corps du texte.
  4. Appuyez sur la coche pour terminer.

Si vous n’avez pas reçu le statut « vu » avant de supprimer ou de modifier le message, il est possible que le destinataire n’ait pas vu son contenu principal.

Conclusion

Viber est un logiciel fantastique pour socialiser et partager du contenu avec vos amis. De nombreux utilisateurs de Viber, comme ceux qui utilisent tout autre service de messagerie, veulent savoir s’ils peuvent ou non voir quand quelqu’un lit leur message.

Malheureusement, malgré toutes les possibilités de personnaliser votre statut en ligne et de le voir dans Viber, vous ne saurez jamais si un destinataire n’a vraiment pas vu un message. Peut-être que le destinataire n’a pas activé son statut « vu » ou qu’il vient de voir le message à travers l’aperçu de la notification. Ne portez pas de jugements hâtifs basés uniquement sur votre statut juridique.

 

 

À VOIR:   Comment supprimer des messages sur l'Iphone 6? [Résolu]
Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicité pour pouvoir voir le contenu de la page. Pour un site indépendant au contenu gratuit, c'est littéralement une question de vie ou de mort que d'avoir des publicités. Merci de votre compréhension !