Facebook

Comment supprimer quelqu’un de sa liste d’amis sur Facebook?

Aimez-le ou détestez-le, Facebook fait désormais partie intégrante de nos vies. Que vous l’utilisiez pour entretenir des amitiés ou rencontrer de nouvelles personnes, c’est le centre social du début du 21e siècle. En plus d’être plein de gens sympas, c’est aussi plein d’ânes. Si vous ne voulez pas perdre votre temps avec ce genre de personnes, voici comment supprimer ou bloquer quelqu’un sur Facebook.

Facebook est définitivement un excellent moyen de se tenir au courant de l’actualité de ses amis, d’entretenir des amitiés à distance, de gérer son calendrier social et de perdre plusieurs heures par jour. Mais c’est aussi un paradis pour les ennuyeux, les désagréables et carrément irritants. C’est donc une bonne chose qu’il existe des moyens de les éviter.

Comment supprimer ou bloquer quelqu'un sur Facebook2

Comment retirer quelqu’un de sa liste d’amis sur Facebook

De la part de quelqu’un qui est maintenant votre ex ou de ce gars de l’école qui ne vous laissera pas seul, il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir supprimer quelqu’un de votre ami sur Facebook.

  1. Ouvrez votre page Facebook.
  2. Faites défiler jusqu’à Amis et ouvrez la section.
  3. Localisez la personne que vous souhaitez retirer de votre liste d’amis.
  4. Passez le curseur sur leur nom et sélectionnez Désami dans la liste contextuelle.
  5. Confirmez lorsque vous y êtes invité

Une chose à savoir à propos de la suppression d’amis est que la personne à qui vous le faites le saura. Cela peut avoir des ramifications évidentes, car les gens ont tendance à prendre trop au sérieux le fait d’être non ami ou bloqué. Il existe un moyen d’éviter cette gêne sociale si vous préférez.

À VOIR:   Quel est le meilleur moment pour publier sur Facebook?

Masquer le contenu d’un utilisateur Facebook

Nous connaissons tous des personnes qui sur-partagent sur les réseaux sociaux. Ceux qui pensent que nous avons tous besoin de savoir ce qu’ils ont mangé ce soir-là, qui ils ont vu chez Walmart ou quelle saveur de café ils ont bu au petit-déjeuner ce matin-là. Vous pouvez les désactiver sans les supprimer ou les bloquer. Voici comment.

  1. Ouvrez votre chronologie Facebook et accédez à une publication de la personne que vous souhaitez désactiver.
  2. Sélectionnez la flèche déroulante à côté de la publication et sélectionnez Masquer la publication.
  3. Sur l’écran de confirmation, sélectionnez « Voir moins de [person]’.

L’avantage de cette méthode est que la personne ne sait pas que vous l’avez déconnectée, ce qui évite toute gêne sociale.

Comment supprimer ou bloquer quelqu'un sur Facebook3

Bloquer quelqu’un sur Facebook

Si vous ne vous souciez pas de ce qu’ils pensent et que vous souhaitez les empêcher d’apparaître sur votre page ou de vous envoyer des messages, le blocage est la solution. Heureusement, c’est simple à faire. Un peu trop simple parfois.

  1. Ouvrez votre page Facebook.
  2. Sélectionnez la petite flèche vers le bas en haut et sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Blocage dans le menu de gauche.
  4. Tapez un nom au centre à côté de Bloquer les utilisateurs et sélectionnez Bloquer.
  5. Confirmez lorsque vous y êtes invité.

Vous devriez voir leur nom apparaître sous la case et toutes les autres personnes que vous bloquez apparaîtront en dessous. Vous pouvez également les débloquer de cette liste en sélectionnant le bouton Débloquer à côté de leur nom. Confirmez le déblocage et vous devriez pouvoir communiquer à nouveau.

À VOIR:   Facebook Video Downloader: Outil en ligne simple pour votre PC, Mac, iPhone ou Android

Bloquer quelqu’un sur Facebook n’est pas quelque chose que vous devez faire à la légère. Ils pourront rapidement savoir que vous les avez bloqués car ils verront un avertissement lorsqu’ils essaieront d’accéder à votre page ou à un message que vous avez publié. Il dira quelque chose comme « Désolé, le contenu n’est pas disponible pour le moment ». Bien qu’il ne le dise pas à voix haute, tout le monde sait que c’est à cause d’un blocage.

Il existe un autre moyen de calmer les gens plutôt que de les ignorer. Vous pouvez les ajouter à votre liste restreinte. Ceci est particulièrement destiné aux personnes avec qui vous souhaitez rester ami mais évitez le pire de leur spam.

Restreindre les amis sur Facebook

Restreindre les personnes sur Facebook signifie que vous les gardez comme amis et évitez de les bloquer. Ce que vous pouvez faire, c’est atténuer la quantité de messages qui apparaissent sur votre chronologie.

  1. Ouvrez votre page Facebook.
  2. Faites défiler jusqu’à Amis et ouvrez-le.
  3. Localisez la personne que vous souhaitez restreindre dans votre liste.
  4. Survolez son nom et sélectionnez « Ajouter à une autre liste ».
  5. Sélectionnez « Restreint ».
  6. Confirmez la boîte de dialogue.

Si vous constatez que vous manquez leurs mises à jour sur le type de salade qu’ils ont mangé pour le déjeuner, vous pouvez répéter ce processus et sélectionner à nouveau Restreint pour leur donner les droits habituels de publication. Autant que je sache, la personne que vous limitez n’a aucune idée que vous avez fait cela. Cela facilite légèrement la gestion des amis sans toute cette hystérie sociale qui accompagne le blocage.

À VOIR:   Facebook suit-il votre position?

 

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicité pour pouvoir voir le contenu de la page. Pour un site indépendant au contenu gratuit, c'est littéralement une question de vie ou de mort que d'avoir des publicités. Merci de votre compréhension !