Facebook

Comment savoir qui vous a bloqué sur Facebook?

Avec des centaines d’amis sur Facebook, il peut être difficile de dire si quelqu’un sort soudainement de votre radar. Mais si vous n’avez pas entendu parler de cette vieille flamme ou d’un partenaire criminel depuis un moment, il est possible qu’ils aient décidé de couper les liens avec les médias sociaux une fois pour toutes.

Il n’est pas toujours facile de savoir si quelqu’un vous a bloqué. Après tout, Facebook n’informe pas les gens lorsqu’ils ont été bloqués. Le bloqueur s’estompe simplement en arrière-plan, pour ne plus jamais être revu. Cependant, si vous êtes déterminé à connaître la vérité, vous pouvez essayer certaines choses.

Ce que signifie être bloqué

Commencez à rechercher les signes révélateurs de blocage. Si quelqu’un vous bloque, vous ne pourrez effectuer aucune des actions suivantes :

  1. Trouvez-les dans la recherche.
  2. Voir leur profil.
  3. Envoyez-leur une demande d’ami.
  4. Envoyez-leur un message via Messenger.
  5. Identifiez-les sur toutes les photos.
  6. Publiez sur leur chronologie.

Si ces six choses sont vraies, alors vous avez probablement été bloqué. Bien sûr, il est possible que quelque chose d’autre se passe. Vous remarquerez peut-être ces problèmes si quelqu’un a supprimé son compte ou si Facebook l’a autrement désactivé. Il est également possible qu’ils viennent de vous retirer de votre liste d’amis et qu’ils aient des paramètres de confidentialité très stricts.

Vérifiez avec un ami

Toujours pas sûr? Accédez au profil d’un ami commun et consultez sa liste d’amis. Si la personne que vous soupçonnez de vous bloquer ne figure pas sur cette liste, soit vous avez été bloqué, soit votre ami commun n’est plus ami avec eux non plus.

À VOIR:   Comment utiliser les emojis sur Facebook?

Essayez de demander à cet ami commun de détective pour vous. Peuvent-ils trouver la personne? Peuvent-ils voir leur profil ? Si c’est le cas, alors vous avez définitivement été bloqué.

Rechercher d’anciennes conversations

Peut-être que vous n’avez pas d’amis communs prêts à jouer au détective. Ne vous inquiétez pas. Il existe un autre moyen sûr de savoir si vous avez été bloqué.

Recherchez une ancienne conversation avec eux sur Facebook Messenger. Si vous voyez toujours leur nom et leur photo, alors vous n’avez pas été bloqué, juste supprimé de votre liste d’amis. Si leur nom a été remplacé par une désignation générique « Utilisateur Facebook », alors leur compte a été désactivé. Mais si vous voyez que leur photo de profil a été remplacée par un logo Facebook et que leur nom est le même – mais en gras et non cliquable, alors vous avez définitivement été bloqué.

Blocage via Messenger

Il est possible de bloquer quelqu’un uniquement via Messenger et non via l’application Facebook plus large. Cela permettra toujours à la personne bloquée de voir votre profil Facebook. Tout cela signifie que la personne bloquée ne peut pas vous envoyer de messages via Messenger ou Facebook.

Vous pouvez savoir si vous avez été bloqué sur Messenger si vous pouvez toujours voir le profil Facebook du bloqueur mais ne pouvez pas lui envoyer de message. C’est si simple.

Essayez une application

Les développeurs d’applications comprennent que le suivi des cercles de médias sociaux peut être stressant et que personne ne veut se sentir détesté. Si vous êtes tellement impatient de savoir si les gens vous suppriment de leur liste d’amis ou vous bloquent carrément, alors procurez-vous une application comme Who Deleted Me ou Who Unfriended Me et gardez les yeux ouverts.

À VOIR:   Comment supprimer quelqu'un de sa liste d'amis sur Facebook?

Savoir si vous avez été débloqué

Parfois, les gens changent d’avis et, une fois bloqués, les amis Facebook ne le sont plus. Mais Facebook ne vous enverra pas de message vous indiquant que vous n’êtes plus dans le froid, et vous ne reviendrez pas automatiquement au statut d’ami prébloqué. La seule façon de savoir si vous avez été débloqué est si le bloqueur vous envoie une demande d’ami ou si vous continuez à vérifier les signes ci-dessus.

En attendant, essayez de vous soucier moins de ceux qui vous bloquent et plus des amis qui restent dans les parages.

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicité pour pouvoir voir le contenu de la page. Pour un site indépendant au contenu gratuit, c'est littéralement une question de vie ou de mort que d'avoir des publicités. Merci de votre compréhension !