Facebook

Comment quitter un groupe Facebook?

Des milliers de groupes Facebook sont créés chaque jour. Certains d’entre eux s’adressent aux écrivains, certains aux athlètes, certains aux fanatiques de cuisine, et plus encore. Quels que soient vos intérêts, il n’y a pas un mais des dizaines de groupes pour vous.

Ajoutez à cela n’importe quel nombre de groupes auxquels vos amis vous invitent, et il est facile de submerger votre flux Facebook. Il est peut-être temps de dire au revoir à certains de ces groupes.

Nous avons couvert certaines questions courantes concernant les groupes et les pages Facebook. S’il y a quelque chose dans votre flux que vous ne voulez pas, il y a de fortes chances que votre réponse se trouve quelque part ci-dessous.

 

Comment quitter un groupe Facebook ?

C’est littéralement aussi simple qu’un clic sur un bouton. Allez simplement dans le groupe que vous souhaitez quitter et regardez les options juste en dessous de l’image de la bannière. Si vous êtes membre du groupe, vous devriez voir le mot Quitter le groupe sur l’une des options.

  1. Cliquez sur l’icône à trois points pour afficher une liste déroulante.
  2. Sélectionnez Quitter le groupe.

Voilà. Vous avez maintenant un groupe de moins qui encombre votre flux.

Que se passe-t-il lorsque je quitte un groupe ?

Vous n’avez probablement pas à vous soucier de déranger qui que ce soit en partant. Les autres membres ne seront pas prévenus, ni les administrateurs. Cependant, ils pourront dire que vous n’êtes pas membre s’ils regardent aux bons endroits. Vous serez supprimé de la liste des membres, une liste visible par tous les autres membres du groupe.

À VOIR:   Facebook Video Downloader: Outil en ligne simple pour votre PC, Mac, iPhone ou Android

Quant à votre fin, vous ne verrez pas le groupe apparaître sur votre liste de groupes et vous ne recevrez plus de notifications du groupe. Enfin, et surtout, vous ne verrez plus de publications sur le groupe dans votre flux.

Peut-être le plus intéressant, votre présence dans le groupe sera effacée, pour ainsi dire. Par exemple. dans le passé, les autres membres du groupe pouvaient voir si vous aviez vu un message de groupe. Désormais, même si vous avez vu une publication avant de quitter le groupe, cette information ne sera plus disponible.

 

Puis-je arrêter de voir des publications sans quitter un groupe ?

Peut-être voulez-vous pouvoir accéder au groupe quand vous en avez besoin, mais vous en avez assez des publications constantes. Il est possible d’empêcher les publications d’apparaître dans votre flux sans les quitter purement et simplement. Tout ce que vous avez à faire est de ne plus suivre le groupe au lieu de partir.

Faites exactement la même chose que vous feriez pour quitter un groupe. Seulement, lorsque vous révélez le menu déroulant sous l’icône à trois points, sélectionnez Ne plus suivre le groupe. ConclusionMaintenant, vous êtes toujours en dehors du plaisir, mais sans tous les ennuis.

 

Quelle est la différence entre un groupe et une page ?

Peut-être que vous ne voulez pas du tout quitter un groupe. C’est peut-être la page de quelqu’un qui ne cesse de vous ennuyer avec des messages. Il est possible de suivre différentes pages afin de voir leurs publications dans votre flux. De nombreuses entités différentes, telles que des célébrités, des sites Web et des organisations, ont des pages remplies de contenu pertinent. Les suivre remplira votre flux de citations intéressantes, de liens, de vidéos et plus encore. Cependant, avec des groupes, des pages et des profils flottants, il peut être difficile de savoir à qui vous avez affaire.

  • Profil – Il s’agit de votre page d’accueil personnelle sur Facebook. Vous créez un profil lors de votre première inscription. Vous publiez des photos et des mises à jour de statut sur votre profil. Vous êtes ami avec d’autres profils. Vous suivez des pages et rejoignez des groupes.
  • Page – Cela ressemble à un profil à bien des égards. Vous pouvez poster des choses. Vous pouvez également poster des photos. Vous pouvez même aimer d’autres pages. Vous ne pouvez pas devenir ami avec des personnes et vous ne pouvez pas rejoindre de groupes. Les pages Facebook sont conçues comme des « profils » pour les professionnels, les entités commerciales et les personnalités publiques.
  • Groupe – Ces espaces virtuels sur Facebook sont destinés à rassembler des personnes ayant des intérêts communs. Ils agissent également comme des espaces permettant aux amis existants ou aux membres d’une communauté commune de se réunir et de communiquer. Les membres d’un groupe peuvent publier dans le groupe, quel que soit son créateur.
À VOIR:   Comment gagner de l'argent sur Facebook?

Si vous cherchez à vous désabonner d’une page au lieu d’un groupe, rendez-vous sur la page en question. Cliquez sur Suivre sous la photo de la bannière. Activez ensuite Ne plus suivre cette page.

Existe-t-il un moyen de ne plus suivre une personne sans la supprimer de sa liste d’amis ?

Peut-être en avez-vous assez d’entendre votre tante parler poétiquement de son jardin. Ça ou vous en avez assez des diatribes politiques incessantes de votre frère. Quelles que soient vos raisons, il y a quelqu’un dans votre vie dont vous pourriez entendre un peu moins parler. Mais vous ne voulez pas les retirer de votre liste d’amis, car cela créerait plus de drame que prévu. Facebook l’a compris et a fourni une solution simple.

Vous pouvez choisir de ne plus suivre quelqu’un au lieu de le supprimer. Allez simplement sur leur profil Facebook et regardez en bas à droite de leur photo de bannière. Cliquez sur l’icône de la silhouette pour afficher une liste déroulante d’options. Cliquez sur Ne plus suivre dans la liste.

Pour autant que la personne puisse le dire, vous êtes toujours amis. Cependant, vous ne verrez plus ses publications dans votre flux. Vous pouvez toujours les voir si vous allez directement sur sa page de profil.

 

Comment supprimer un groupe Facebook ?

Oubliez de quitter un groupe Facebook. Peut-être cherchez-vous à en supprimer un complètement. Vous ne pouvez le faire que si l’une des conditions suivantes est vraie :

  • Vous êtes l’administrateur qui a créé le groupe.
  • Vous êtes administrateur du groupe et l’administrateur qui a créé le groupe est déjà parti.
À VOIR:   Comment filtrer vos amis Facebook sur Tinder?

Si vous avez la possibilité de supprimer un groupe Facebook, vous pouvez le faire en supprimant tous les membres du groupe, y compris vous-même. Vous pouvez en supprimer d’autres en cliquant sur l’icône des paramètres à côté du nom de chaque membre. Une fois tous les autres membres supprimés, cliquez sur Quitter le groupe à côté de votre nom. Le groupe sera automatiquement supprimé une fois tous les membres partis. Vous ne pourrez plus y accéder, même s’il était public.

Examinez de près vos groupes, vos pages préférées et vos amis. Un peu de ménage contribuera grandement à créer une alimentation plus agréable.

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicité pour pouvoir voir le contenu de la page. Pour un site indépendant au contenu gratuit, c'est littéralement une question de vie ou de mort que d'avoir des publicités. Merci de votre compréhension !